Куркума

С каждым днем простая восточная пряность — куркума, набирает бешеную популярность среди американцев, чьим смыслом жизни стал ЗОЖ.

Куркума — это специя оранжевого цвета, которую завезли с Востока. Ее добавляют в плов и еще в некоторые виды восточных блюд. Но в Америке ее не просто добавляют куда угодно, но еще и считают эталоном здорового образа жизни 21 века.

Правда ли полезна куркума?

Да это так. Эта специя действительно помогает эффективно разгонять обмен веществ и сжигать жир.

Вещества, содержащиеся в ней наполняют организм человека энергией и придают ему сил. А кроме того, эти составляющие имеют поистине целебные свойства.

В чем секрет куркумы?

Секрет прост — это куркумин.

Это вещество из ряда полифенолов. Углубляться в его строение не будем, скажу лишь только, что при покупке продуктов в упаковке вы можете увидеть в составе вещество Е100.

Это значит, что в продукт добавлена куркума.

КуркумаКуркумин состоит из нескольких составляющих, которые и обуславливают животворящие свойства оранжевой специи.

Куркумор

Это вещество очень активно.

Самыми полезными его свойствами считается профилактика рака женских органов — груди, матки и шейки матки.

Кроме того, куркумор способен останавливать рост раковых клеток и злокачественных образований.

Именно поэтому американские девушки готовят из куркумы смузи, коктейли и употребляют ее в большом количестве. Но злоупотреблять ею тоже не стоит, но об этом поговорим в дугой раз.

Цинеол

Это вещество — это простой оксид метана.

Уникальное свойство цинеола — мощный антипаразитный эффект. Если в организме есть какие-либо паразиты, то употребление куркумы поспособствует их выходу естественным путем.

Тумерон

Это третий компонент куркумина. Это вещество — мощный антисептик, убивающий болезнетворные бактерии в организме и блокирующий их размножение.

Чем еще полезна куркума?

Эта специя содержит также набор полезных витаминов, микроэлементов и волокон, способствующих быстрому насыщению и снижению веса.

С этим продуктом можно приготовить большое количество диетических и полезных блюд, о которых я расскажу вам в ближайших публикациях! Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.