Самое вкусное - блюда из мяса

Мясо занимает одно из первых мест в рационе человека, ведь можно приготовить не только самые разнообразные вкусные блюда из мяса, но и получить дозу незаменимых для человека полезных веществ, микроэлементов.

Мясо – это один из основных источников белка в рационе питания человека, поэтому его следует включать в пищу.

Горячие блюда – это распространенный способ приготовить что-то вкусное, полезное для очередного приема пищи. Разнообразие блюд, рецептов удивит даже самую умелую, привередливую хозяйку.

Блюда из мяса: способы приготовления

Чаще всего на наших столах появляются горячие блюда из мяса в жареном виде.

Доступный способ приготовить что-то изумительное — это сделать обжарку с луком, морковкой.

Из жареных блюд можно смело выделять биточки или котлеты. Полезно мясо и в отваренном виде. Оно сохраняет все свои полезные свойства и питательные вещества, а готовится легко, ведь иногда даже простецкое отваренное мясо со специями, луком, лавровым листиком может быть намного вкуснее искусно приготовленного другого мясного блюда. Вкусным получается отваренное мясо в полиэтиленовых пищевых пакетиках.

Такое кушанье в теплом виде можно давать даже деткам.

блюда из мяса

Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо нарезать продукт порционными кусочками, поперчить его и посолить, добавить кусочки лука и морковки по желанию, лавровый листик, перец горошком. Все это без добавления воды выложить в пакетик, завязать. Во время варки выделится сок и блюдо получится сочным, вкусным и ароматным.

Пакетик выложить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для приготовления небольшого количества продукта достаточно 20-30 минут. Это детская порция. Для приготовления большого куска необходимо вываривать его на протяжении часа-полутора.

Запеченное мясо – еще один вариант подачи кушанья на стол, при этом не только на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Запеченное блюдо можно делать с помощью пакета или фольги. После его можно подавать как в теплом виде, а также холодным.

Как приготовить стейк по-французски?

Чтобы приготовить стейк по-французски, не нужно разыскивать какие-то замысловатые рецепты.

Достаточно нарезать продукт порционными кусочками, отбить их специальным молоточком. Каждый кусочек поперчить,посолить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Иногда кусочки предварительно слегка обжаривают, чтобы оно приготовилось быстрее и не было чрезмерно засушенным.Поверху выложить нарезанный лук кольцами, слегка полить все майонезом, а сверху присыпать тертым твердым сыром.

Выпекается такое творение на протяжении 20-30 минут на среднем огне, чтобы не пригорело, не пересушилось.

Мясо по-французски можно смело готовить в мультиварке, пароварке и других приборах бытовой техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.